littel_princ: (Демон)
littel_princ ([personal profile] littel_princ) wrote2015-01-30 06:43 am

Форматирование информации в пространстве и времени

Сама по себе информация является нейтральной, пока к ней не приложен какой-либо импульс, под воздействием которого она начинает приобретать определенные формы.
В качестве таких импульсов обычно выступают пространственные и временные структуры, созданные Сознанием. Первоначально эти структуры представлены в виде общих, не имеющих конкретного наполнения, образов. А потому не являющихся постоянными, текучесть – их главное свойство.
Окунувшись в информационный «бульон», они «пропитываются» им и становятся доступны для стороннего наблюдателя. Но полная «пропитка» происходит позднее, сначала информация «обтекает» вокруг образа, и с этого момента образ приобретает устойчивые параметры. Из набора этих параметров прописываются первичные базы данных.
А дальше начинается детализация. «Бульон» проникает внутрь образа и форматирует эти детали. Первичная база начинает расширяться, обрастая подробностями.
Образ, получивший начальные формы, может начать «врастать» во «временную ткань», и тогда идет его развитие в динамике. Но может остаться и статичным, если в нем отсутствуют неравновесность.
В принципе, этот процесс напоминает, из известных нам аналогий, рост кристалла, в центре которого и располагаются первичные базы. То есть, любой образ, любой предмет, любое качественное свойство имеют такой «центр», который может находиться в какой угодно точке – ведь кристалл не обязательно растет по принципам симметрии.
И вот этот «центр» как раз и является главной «жизненной точкой». И, в то же время, «точкой уязвимости». Любое воздействие на «центр», временами даже минимальное, может оказаться губительным не только для самого образа (предмета, явления), но и для всего созданного им «семейства». Поэтому «базовый центр» никогда не находится на одном месте. Вокруг него создан «пузырь» из неформатированной информации, который обеспечивает защиту и возможность перемещения «центра».
Что касается детализации, то здесь накладываются «пороговые» ограничения. В принципе, процесс детализации может быть бесконечным. Но тогда образ (предмет, явление) рискует «раствориться» в своих мельчайших деталях, и тогда на его месте снова возникнет тот самый «информационный бульон». Либо этот «бульон» появится внутри отформатированного образа. И этот образ станет представлять угрозу для всего, что его окружает. Опять же, по ассоциации, как раковая опухоль в теле человека, только этот образ не умирает, а становится полностью «раковым» и уже подлежит принудительной санации.
В свое время Шри Ауробиндо совершил, может быть, самое великое открытие – идею трансформации человека. Почему я перешел к Ауробиндо? Лишь в качестве наглядного примера. Он начал детализировать трансформацию – и вышел на уровень «разума клеток». А этот «разум» уже находился за пределами «порогового» ограничения, и его активация неизбежно привела бы к запуску цепной реакции распада «образов» этого мира с многократным тиражированием клеточного разума и прорывом неуправляемых волн коллективного бессознательного.
Вот потому форматирование информации не может быть бесконтрольным, и на этот счет Сознанием установлены жесткие нормы. И именно Сознание было и остается той реальной Силой, которая не позволит никому окончательно свихнуться, в том числе, и самому себе, несмотря на многочисленные видимые примеры обратного.

[identity profile] dds74.livejournal.com 2015-01-30 10:03 am (UTC)(link)
Но мысль: продолжить традиции (пусть и небогатые традиции) «Личной версии» - осталась. -Еретик.

Извините, что начал обсуждение данной темы, под этим материалом. Просто мне хочется задать вам вопрос, а боюсь, что в старой теме вы его не прочтёте.
Так вот. Вы как то писали, что создан эгрегор вашего Дела, назовём это пока так. В связи с чем у меня вопрос. А не создать ли вам свой форум, есть бесплатные площадки. Форум имеет большое преимущество. Он сконцентрирует ваш эгрегор в одной материальной точке. Во -первых, на форуме можно открыть раздел "Новичкам", где разместить Краткий курс вашей концепции. Что облегчит вновь прибывшим вхождение в достаточно сложный материал, а вас избавит от заботы каждый раз по новому объяснять одно и тоже. И это должно дать приток народу. Во -вторых, на форуме вы сможете отслеживать какие темы вызывают большой отклик, ибо любой ваш материал желающий может актуализировать в любой момент, задав вопрос или высказав своё мнение. И так вы сможете отслеживать энергопотоки коллективного бессознательного. В - третьих, форум даст большой простор для творчества широких масс. Это конечно таит в себе опасность, но во первых, частично негативные явления можно купировать правами администратора форума, а во вторых, что бы сделать большое дело надо рискнуть. Ибо один вы эгрегор в большое плавание всё равно не вытяните. При всём к вам уважении.
Ну и конечно, никто не говорит, что надо сразу бросить Журнал. Форум попробовать как пилотный проект. А потом пусть сама жизнь решает, какой вариант деятельности окажется более удачным. Просто моё мнение, что только форум может расширить горизонт.

Форум

[identity profile] dvi-boroda.livejournal.com 2015-01-30 03:44 pm (UTC)(link)
Культура пользователей интернет-форумов очень"упала" за последние 8 лет: тролли, "боты" и т.д. "ухаживать" за таким "курятником" очень и очень сложно. Когда я нашёл этот "алмазик" Еретика на просторах интернета, я просто "вгызся" в инфорацию, прочитал ВСЁ с самой первой записи - и "задавание" глупых вопросов не потребовалось. Очень порадовало недавно электронное издание ШТОРМа с цитатами из переписок. Как говаривал Дон Хуан Карлосу дословно "... Войны в любой момент могут "опуститься" до уровня обычных людей, пусть люди постараются построить МОСТ до уровня войнов...". Так что ... форум не нужен. Может подумать другой "формат" обратной связи с читателями и почитателями??? Вроде как на почту Андрею пишут, он отвечает, после - интересные ветви дискуссий выкладывает - очень напоминает "форум" и можно регулировать "нагрузку" Андрею. Или накопилось столько информации из потока, что одному уже не в моготу??? Могу помочь, только чем??? Или мне в головёнку часть потока Андрей "перекинет" :-)
DVI-Boroda
Edited 2015-01-30 15:56 (UTC)

Форум

[identity profile] dvi-boroda.livejournal.com 2015-01-30 04:56 pm (UTC)(link)
Лучшее - враг хорошего. :-)))

Главное, чтоб с форумом или какой другой идеей не получилось так же :-) http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422579428&v=RVsHqVd1hQw&x-yt-cl=85114404#t=14