littel_princ: (Логан)
littel_princ ([personal profile] littel_princ) wrote2015-03-05 08:31 am

Поля персонификации

Достаточно часто бывает, что люди идентифицируют себя с каким-либо образом. Человек с гибкой психикой, имеющий разветвленные энергетические контуры, способен попеременно входить в разные образы, и не просто представлять, но и чувствовать себя тем или иным субъектом. При этом в реальности его внешний вид остается прежним, а вот энергетическая матрица частично перестраивается, приобретая вариантные виды. Надо сразу заметить, что это не относится к тем случаям, когда действует психический вирус, и возникают устойчивые постоянные состояния, в которых человек может попеременно ощущать себя разными личностями.
Здесь – совершенно иное. Человек понимает и сознает себя «основного», и при выходе из этого состояния его связь с временным «образом» обрывается. Субъект может себя также представлять другим субъектом, но – совершенно иной категории, не из «человеческого спектра». То есть, он не может взять себе образ Наполеона или Ленина, ни даже своего соседа. Он просто ощущает в себе присутствие «персоны» иного уровня, уже из области высших состояний эгрегоров, вплоть до земных воплощений различных божеств. Но при этом четко осознает самого себя, кто он есть на данный момент, то есть, свой «пиджак».
И потому этот процесс называется «персонификацией», в отличие от идентификации, хотя они и схожи. При идентификации происходит наложение чужого «слепка» поверх собственных энергетических характеристик субъекта, либо его копирование на определенный срок. При персонификации собственные характеристики субъекта полностью функционируют в привычном режиме, но они временно подстраиваются под восприятие информации посредством «полей персонификации», как если бы эту информацию принимала сама «персона».
В этих полях прописаны устойчивые параметры какого-либо образа (персоны) из высших эгрегоров, либо из состояний Модели, либо из аспектов самого Сознания. Понятно, что эти «персоны» не могут быть случайными, они входят неотъемлемой частью в варианты и сценарии.
Все высшие сущности имеют свои прописанные «персоны», оформленные посредством этих полей. Надо заметить, что «высшие сущности» могут быть как и «долгоиграющими», так и созданными под тот или иной сценарий, либо даже – под поворот сюжета. И поэтому предусмотрены два варианта: 1) возникновение «поля персонификации» под «образ»; 2) создание «персоны», которая уже после создает свое поле.
В принципе, любой элемент или субъект, попавший в зону действия такого поля (но, конечно, такое попадание не бывает случайным), может стать временной проекцией «персоны». Обычно, для создания «первичной персоны» так и делается. Характеристики элемента, ставшего «персоной», тщательно отлаживаются. После чего «персона» приобретает «эксклюзивные права». Теперь только она становится обладательницей своего «поля», и только она может помещать в это «поле» другие субъекты в рамках делегированных ей Сознанием полномочий. При этом «персонифицированный субъект» тоже может быть временно наделен какими-то правами, вплоть до того, что может стать проекцией «персоны». Вот тогда у субъекта (в данном случае – у какого-то конкретного человека) и появляется ощущение идентичности с «персоной». И возникают всякого рода: «я был тем-то и тем-то, а сейчас я тот-то и тот-то» - хотя, на самом деле, он просто временно находится в зоне действия «персонифицированного поля».
В общении с подобными себе, в том числе, и с «противниками», «персона» крайне редко предстает сама, ограничиваясь действиями проекций. Но материализованные проекции не могут иметь ее истинный вид, при внешнем воздействии их оболочка может начать распадаться, и тогда открывается «пиджак» субъекта, как временного пристанища «персоны».
Да и силы самой «персоны» ее временно материализованная проекция или временное «пристанище» иметь также не может. Хотя и бывают случаи, когда «персона» устанавливает достаточно устойчивый канал подпитки для своей временной проекции. И всё же, несмотря на это, проекция с течением времени истощается, и «персона» ее меняет.
Поэтому «персона» часто вынуждена использовать «веерные» виртуальные образы. И лишь в крайнем случае выставляя на «арену» свои дубли. На эту меру «персона» идет крайне неохотно, поскольку, в случае потери даже одного дубля, она теряет часть своей силы и становится уязвимой.
«Персона» также не является чем-то незыблемым и постоянным. Меняются условия и задачи – меняется набор «персон». Но и здесь нет жестких ограничений. В «персоне» заложена возможность саморазвития. Причем, в русле сценария всегда есть ветвления, где допускаются самые разные варьирования. Вот только путь такого варьирования «персона» должна выбрать сама, и нет гарантии, что этот путь не ведет в тупик.

PS. Пример из религий. Все они изначально в процессе становления представляют из себя набор неких разноплановых течений и направлений, хотя и объединенных общей идеей. Но дальше неизбежно набирается комплект нужных постулатов, все это комбинируется и назначается один глашатай.
И какая разница простым людям, живущим через несколько веков или тысячелетий, что, например, как в буддизме, существует множество разных будд – для них существует лишь «главный» Будда. Конечно, наиболее умные и просвещенные всегда будут знать, как все было сначала. Остальным - это «по барабану». Для них есть только один Будда, Магомет или Христос, то есть «персона». Вернее, тот, кто представляет здесь «персону».
И тогда вступает в силу «закон адаптации», энергетически всё это - уже принадлежность определенной «персоны». И тогда на более высоких энергетических уровнях происходит перенастройка параметров «персоны» в соответствие с изменившимися условиями.

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2015-03-05 03:31 am (UTC)(link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

[identity profile] vetrazov.livejournal.com 2015-03-05 04:10 am (UTC)(link)
Так поняла, что «персонификация» - это со-настройка энергетических и волновых составляющих проекций (или производных) сознаний разного уровня, с сохранением их собственной самоидентификации с прописанным для каждой производной набором программ (кодов,образов), что, в частности, может восприниматься как контакт с Высшим "Я". При идентификации идет замещение программ, с временной потерей собственной (привычной) самоидентификации с производной сознания "нижнего" уровня и "перенос" самоидентификации на производную сознания высшего уровня. Также возможен вариант, когда более сильная энергетически (например за счет персонификации) производная полностью подавляет более слабую того же уровня передавая ей частично свои характеристики.
У меня тут вопрос. Ведь и привычная самоидентификация с человеческой личностью (вместе с пиджачком - образом) - это идентификация с "частичкой" (производной) сознания модели, и сознания создателя нашего мира. Вопрос в том - "кто" в этой ситуации "субъект" идентификации?

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-05 09:17 am (UTC)(link)
Эти "частички" могут быть, как и под определенный набор функций, так и широкого профиля. Поэтому четкого разграничения на "субъект" - "объект" не существует. Любой объект может стать субъектом, и наоборот. Без этого цепочка "Личное Сознание - Локальное Сознание - Глобальное Сознание" работать не сможет.

[identity profile] vetrazov.livejournal.com 2015-03-05 10:59 am (UTC)(link)
Спасибо. Но я не совсем точно сформулировала вопрос. Мне, собственно, хотелось узнать, есть ли "в нас" "субъект" независимый от любых "вертикальных", "горизонтальных" цепочек сознаний, т.е. нечто имеющее индивидуальное бытие, вообще "вне" идентификаций и персонификациий, "вне" всей этой цепочки - ИС-ЛС-ГС?

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-05 11:56 am (UTC)(link)
А что может быть выше Сознания?
Ведь и Бог, как его не понимай, тоже есть, прежде всего, Сознание. Вот только та цепочка, которую я упомянул, она имеет такой вид в нашей Системе. Стоит подняться на второй уровень, там будет тоже трехзвенная цепочка, только с иными параметрами, которые, в силу своей иной природы, в нашей Системе не могут быть прописаны. Поэтому, чтобы спуститься "вниз", они прибегают к услугам низшей цепочки.
Может ли как-то быть в этом задействован человек? А почему бы и нет?

Поля персонификации

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2015-03-05 05:27 am (UTC)(link)
Пользователь [livejournal.com profile] tipagraf1969 сослался на вашу запись в своей записи «Поля персонификации (http://tipagraf1969.livejournal.com/201517.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поля персонификации [...]

Внутренний Диалог

[identity profile] slaers.livejournal.com 2015-03-05 06:56 am (UTC)(link)
А если часть человека во внутреннем диалоге "подхватывает" разные образы, но все время сохраняет определенный стиль поведения?

Re: Внутренний Диалог

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-05 09:24 am (UTC)(link)
Значит, на этом "полигоне" работает связка "персон".
(deleted comment)

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-05 09:24 am (UTC)(link)
1) Системного продолжения не планируется. Но частные моменты будут затронуты в материалах "Цепочка ИС-ЛС-ГС", "Мерности", "Циклы".
2) Я понимаю твои вопросы, но тогда это уже надо будет писать большую монографию. Или большой философский труд. Такая задача у меня не стоит, да это мне пока и ни к чему на данном отрезке времени. Если будет нужно потом - то это будет потом.
3) Сценарии - это, вообще, отдельная тема. Разверни сам свой сценарий. Насколько я тебя уже знаю, у тебя должно получиться.

[identity profile] vetrazov.livejournal.com 2015-03-05 11:30 am (UTC)(link)
Может глупый вопрос, но вот пришло в голову. Если, например, dicrone развернет свой сценарий с уровня Персоны, то не может ли получиться так, что свернувшись временная спираль создаст новый обособленный мир, т.е. еще один параллельный мир на седьмом уровне? Или этот сценарий просто начнет свое участие в "битве" сценариев здесь, в нашем мире?

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-05 11:49 am (UTC)(link)
Всё имеет право на существование. Сознанию интересно всё.
(deleted comment)

Re: Omnia tempus habent.

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-06 12:22 am (UTC)(link)
Чтобы было понятнее - я выполняю свои задачи, и, когда они не требуют вхождения в чужие "игровые поля", то я этого и не делаю.

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-07 11:23 am (UTC)(link)
Посмотри мой сегодняшний комментарий.
Я указал, к кому обращаться по этому вопросу.

[identity profile] eretic-online.livejournal.com 2015-03-07 11:22 am (UTC)(link)
Приходится опять давать комментарий на самого себя.
Дело в том, что вопрос по персонифицированным полям лучше знает nemo_astra. Она их может видеть. И тема этого материала родилась в частной переписке с ней. Просто мы договорились, что тему озвучу я. А теперь она дала согласие ответить на те вопросы, которые возникают.