Я уже отметил, что сравнение с Воландом некорректно. Если подходить строго, самого Воланда, как такового, не было. Ведь несерьезно сравнивать литературного героя и реально существующий образ. Да и противостояние Сатаны и Христа надумано. Если даже не вдаваться в подробности, то нет двух таких отдельных сущностей. А есть - одна. Но это - отдельный разговор. Если хотите, поспорьте, но только без меня. Вернусь к "свите" Шатуна. Это просто образ. Задача этих трех сущностей - обеспечивать защиту Шатуна. Насчет глагола "выпускать". Да, неудачный. Но, смотря из чего исходить. Ведь никто сюда сам (даже Демиург и его ангелы) без разрешения пройти не могут. Либо проходят в пределах делегированных полномочий. Разрешения выдают и полномочия делегируют Создатели (зависит от важности ситуации) либо уполномоченные ими структуры. И, уж тем более, если это касается "точки старта". Не надо цепляться к словам.
no subject
Если подходить строго, самого Воланда, как такового, не было. Ведь несерьезно сравнивать литературного героя и реально существующий образ.
Да и противостояние Сатаны и Христа надумано. Если даже не вдаваться в подробности, то нет двух таких отдельных сущностей. А есть - одна.
Но это - отдельный разговор. Если хотите, поспорьте, но только без меня.
Вернусь к "свите" Шатуна. Это просто образ. Задача этих трех сущностей - обеспечивать защиту Шатуна.
Насчет глагола "выпускать". Да, неудачный. Но, смотря из чего исходить. Ведь никто сюда сам (даже Демиург и его ангелы) без разрешения пройти не могут. Либо проходят в пределах делегированных полномочий. Разрешения выдают и полномочия делегируют Создатели (зависит от важности ситуации) либо уполномоченные ими структуры. И, уж тем более, если это касается "точки старта".
Не надо цепляться к словам.