littel_princ: (Отражение1)
littel_princ ([personal profile] littel_princ) wrote2012-02-08 04:06 pm

Фильтры визуального восприятия

Вообще-то, кое-что из того, о чем я хочу сказать, было фрагментарно сказано ранее, но, скорее всего, для большинства прошло незамеченным. Потому что до сих пор встречаются те, кто в частной переписке сетуют на то, что вот, типа, ты «видишь», а я – нет.
Могу сказать, что уже более полугода я не «вижу» в реале ничего особого. Последний раз это были «фейерверки» и «фонтаны» из белых пузырьков (или шариков), начинавшие вдруг вылетать, в основном, из углов или из-за предметов мебели. Когда к ним  приближаешься, они исчезают. Красивое и завораживающее зрелище. Но, когда их стало слишком много, настолько много, что они не только не перестали исчезать при приближении к ним, но уже и любая поверхность начинала буквально «вскипать», стоило посмотреть на нее чуть пристальнее, чем обычно – то ничего хорошего в этом уже не было.
Как не было ничего хорошего и в появлении летающих «спиралек», вибрирующих при движении как пружинка часов. Нет, они не проявляли агрессии, но, когда какая-нибудь из них садилась на стену, то можно было рассмотреть в ее центре чутко трепещущее жало. И при этом возникает ясное понимание того, что эта «спиралька» не опасна, пока ты не показал чем-то, что видишь ее. Как только она поняла, что стала твоим объектом внимания, и, тем более, пристального, с этого момента она уже рассматривает тебя как потенциальную угрозу для своего существования. И тогда твое прикосновение к ней будет расценено ею, как акт агрессии, и будет хорошо, если ты отделаешься лишь ощутимым уколом или ударом. Также в этом плане себя ведут и нитяные модули, о которых я упоминал в материале «Автономные модули Грибницы».
Что я хочу всем этим сказать? – Всё пространство, в котором мы живем, буквально нашпиговано мириадами живых существ, или тех, кого можно посчитать таковыми, если оперировать человеческим пониманием жизни. Мы живем буквально в «каше», в «бульоне». И хорошо, что люди этого не видят. Иначе, даю гарантию, мало бы осталось тех, у кого «крыша» осталась бы на месте.


Но это – лишь один момент. Второй момент преимущества «не видения» заключается в обеспечении относительной энергетической и даже элементарной физической безопасности. Ибо, повторяю, в «бульоне» немало тех, кто потенциально опасен в этом плане. Многие из них живут в своей «нише» параметров, и их безопасность тоже обеспечивается «невидимостью», они себя не афишируют, и, пока их энергетически не видят другие, у большинства из них нет оснований для агрессивного ответа. Если же тот, кому не положено их «видеть», всё же сумел это сделать, он автоматически включается либо в разряд потенциально опасных существ, либо в разряд потенциальных объектов поживы. Ведь вывод однозначен: это существо имеет энергетическую силу. И он сразу становится объектом пристального внимания. Его сканируют на предмет определения энергетического потенциала.
И вот здесь очень важно, если уж такое произошло, и человек сумел «увидеть», даже отнюдь не стремясь к этому, поведение самого человека: оно должно быть максимально естественным и инертным, словно ты и не видишь ничего. Понятно, что это не так просто, но все же надо постараться помнить, что самое опасное – это даже не то, что «они» заметили, что ты их «увидел», а сохраняющееся после этого твое пристальное к «ним» внимание. Еще одно: надо стараться перебороть свой страх, хотя иногда ужас буквально сковывает всё тело и отключает разум.
Вот, например, проснулся я как-то ночью (это было более года назад) от ощущения наличия рядом чего-то или кого-то невероятно сильного и опасного. В окно светила луна, и в ее лучах хорошо была видна извивающаяся вертикально в воздухе «лента». Подобные ленточные модули я видел в реале и раньше, но этот экземпляр превосходил всё, виденное до этого. В длину – 1,5-2,0 метра, ширина – не менее 20 сантиметров. Для сравнения: те, что появлялись до этого, были не более 20-40 см длиной и 2-4 см шириной.
Я смотрел на «ленту» не более пары секунд, а потом просто закрыл глаза, потому что знал: эта «штуковина» невероятно чувствительна, поэтому нельзя не только двигаться, но даже смотреть на нее.
Вот сейчас я ничего не «вижу» - и не стремлюсь к этому. И стараюсь лишний раз не «раскачивать» фильтры визуального восприятия. Ибо знать о том, что тебя постоянно окружает «нечто» - это одно, а видеть это всё время – совершенно другое. К знанию привыкаешь, и уже не комплексуешь по поводу того, что даже во время отправления естественных потребностей ты всегда находишься на виду.
Если у вас есть такая возможность, понаблюдайте, как смотрят маленькие дети, особенно на первом-втором году своей жизни. Уже не один человек говорил мне, что им кажется (особенно это касается почему-то молодых отцов), что их ребенок знает что-то такое, чего не знают взрослые, и смотрит так тебе в глаза, словно хочет сказать что-то очень важное. – Просто ребенок видит мир не таким, как взрослые, да и самих взрослых он видит по-другому, в свечении той энергии, что они излучают. Но он этого не пугается, потому что такое видение мира для него – естественно.
Не знаю, почему, но первые месяцы жизни человека фильтры визуального восприятия не работают, потом они включаются, и примерно к двум-трем годам активизируются где-то на 90 процентов. Но ребенок еще способен видеть некоторых сущностей, например, тех, кого называют домовыми. К семи-восьми годам почти у всех блокировка работает в полном объеме, хотя есть и те, у кого восприятие окружающего мира сохраняется до 13-15 лет в виде спонтанных выплесков. Ну, а дальше уже – лишь при случайных или запланированных «прорывах». Одновременно с включением фильтров блокируется и та память о «картинках» мира, что была получена ребенком в его раннем детском возрасте.
 


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting