littel_princ: (астрал2)
[personal profile] littel_princ
Буквально на днях vlgrsh в комментарии дал ссылку на ролик, где рассматривается тема «Программисты – боги нового мира». В ролике эта тема привязана к внешней атрибутике нашего мира в части программирования условий жизни в нем и увеличения доли виртуальности.
Но параллели при этом, естественно выстраиваются. А потому хватает подобных материалов, где «Бог» (Архитектор) уподобляется программисту, который «нарисовал» «Вселенскую эмуляцию», чем-то похожую, не только по созвучию слов, на «симуляцию» и «эякуляцию». Но тогда этот «бог» должен быть сумасшедшим, а его «программный язык» похож на фантазии или лепет ребенка.
Хотя, конечно, в этих «параллелях» что-то есть, и даже более, чем «что-то». Назови происходящее действо как угодно, хоть той же Игрой, но оно не может не иметь программную основу, иначе части этого «действа» невозможно связать в нечто единое целое.
Но настоящий момент, характеризующийся, повторю, неявным проектированием в неочевидных условиях, характерен тем, что таких простых «программных увязок» уже недостаточно. «ДЕЙСТВО», переходя на тот уровень, где оно перестает быть не только Игрой, но и ИГРОЙ, не может больше базироваться на прежней программной основе, для его описания уже не подходит ни один из известных «языков», и ни один продуманный ранее алгоритм.
И, в результате, возник целый ряд проблем, связанных с двумя направлениями:
1) Упорядочивание управляющих структур.
2) Построение иной идеологии фундаментальных платформ.
Те «бои» на тонких планах, о которых я говорил, затихли, и настало время «жарких споров», когда даже самые «высокие уровни» поняли, что без проработки этих двух направлений двигаться вперед стало невозможно. И это касается не только земного мира, на этом начали «спотыкаться» и миры самих «создателей». Назовите их даже Предтечами, как любят некоторые козырять такими именами – это без разницы, у всех возникли идентичные проблемы.
Я применил выражение «споры». Это мягко сказано. Ведь тех, кто воспринимает старую идеологию и знает, как с ее помощью «строить миры», не просто большинство. Это – практически все. Потому что на новой идеологии работать никто не умеет, ведь ее, по сути, еще нет.
Я не хочу, чтобы вы восприняли мои следующие слова, как проявления ЧСВ, или еще чего похуже. Но именно «мы» (наша группа, хотя среди непосредственно  людей таких было немного, но они внесли свой вклад, часто об этом даже не подозревая) прописали в эгрегоре, особенно последними циклами, векторы новой идеологии. К этому можно не относиться серьезно. Но на тонких планах это восприняли именно всерьез, а в прошедшие сутки (земные) прошло обсуждение, на котором только «мы» смогли обосновать и отстоять раскладку тех векторов, на которых должна будет базироваться новая идеологическая платформа, а также показать, как эти вектора начать связывать между собой.
Конечно, это непростая задача. Тем более, что из начального состава основной группы, начавшей «неявное проектирование в неочевидных условиях», почти никого не осталось. А тащить «воз», когда идеолог, технолог и программист будут находиться в «одном флаконе» - это практически невозможно. Хотя вполне вероятно возникновение новой структуры, способной объединить в себе не только это, но и многие сопутствующие вопросы.
Я не знаю, каков будет итог. «Мы» остались при своем мнении, наши «оппоненты» - при своем. Во всяком случае, «Архитекторский Совет» пока свое мнение не высказал. Возможно, на днях. Возможно, именно 21 октября. А чего заявленной ранее дате пропадать впустую?))

 

Date: 20 Oct 2015 16:34 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 21 Oct 2015 08:39 (UTC)
From: [identity profile] ms-maory.livejournal.com
Андрей, у меня тут к Вам вопрос возник. Я специально полезла листать Ваши старые посты и таки убедилась, что первоначально дата озвучивалась "22 октября". Вот к примеру цитата из одного из постов: "Получается, что «окончание отсчета» уходит, действительно, на октябрь месяц, а именно – на 22 число."
Скажите, пожалуйста, по какой причине, пусть и говоря об отмене чего-то на этот день, Вы указываете дату на день раньше?!
С уважением

Date: 21 Oct 2015 09:53 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Там - на переходе.
Сложно было точно ориентироваться.
А какая, в принципе, разница?)
На "вселенских часах" даже наши десятилетия незаметны.
На это ссылались многие из тех, кто занимались пророчествами. Мало кто указывал точную дату. Вот недавно какой-то ученый-ядерщик предсказывал для США полный "кирдык" на 16 октября...))
Однако вы правы... Можно "сбивать прицел" даже таким никчемным "переводом".
И тогда у меня "в запасе" еще больше суток, потому что по старому отсчету, раз окончание - 22 число, то новое начало - то ли 22, то ли 23)))
Извините, это небольшая "шютка юмора"...

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 15 July 2025 17:51
Powered by Dreamwidth Studios