
Сейчас всё в земном мире совпало. А именно: волны докатившихся до нас «вселенских разборок» и «неявное проектирование в неочевидных условиях». Либо так и было задумано во Внешнем Мире: использовать это обстоятельство для качественно иного перепрограммирования Игры во Внутренних Мирах.
Видимо, эти «разборки» и создают фон «неочевидных условий».
------------------------------------------------------
О мире, где уже нет места РЕАЛЬНЫМ товарам.
Ещё 10 лет назад самыми ценными (в плане капитализации) публичными компаниями были те, кто давали реальный продукт. Теперь же за редким исключением на коне производители битов и байтов.
Пресловутый реальный продукт, фетиш целых поколений экономистов, есть далеко не у каждого из лидеров по рыночной капитализации за текущий год. Зато практически у всех, кроме, быть может Exxon, развиваются виртуальные сервисы. Всё более весомую долю в структуре выручки Microsoft и Apple занимают чисто цифровые продукты и решения. А уж про Facebook и говорить нечего: цифра как она есть.
Человечество, по сути, плавно перемещается в виртуальное пространство из реального. Последствия такого перехода мы видим уже сейчас - в более медленном экономическом росте, например. Но это лишь только начало...
Как вы полагаете, куда в итоге заведёт людей эта тропа, проложенная в дивный, высокотехнологичный, цифровой мир?
--------------------------------------------------------
На небольшой территории концентрация несколько миллионов человек создаёт помимо природных, экологических и технических проблем, ещё и проблему по взаимодействию энергий человеческого поля, если большинство участников страдают или обременены негативными эмоциями, то и общее поле становится негативным, и оно начинает обратно давить этим на всех жителей мегаполиса.
--------------------------------------------------------
Идёт перемещение фокуса сознания людей в виртуальное пространство наложенное на реальное .