7 July 2013

littel_princ: (eretic)
Лежу и смотрю на фолианты книг. Книг, подборкой которых я когда-то так гордился. Теперь осталась практически одна философия, как ни странно, немного фэнтези и книги по культуре, детективы и фантастику я давно раздал в частные руки.
Но даже из того, что осталось мало вызывает удовлетворения, практически ничего. Что это? – Бессмысленные корявые мысли, упакованные в подобие неуклюжих логических схем.
Многие из этих кних ко мне попали достаточно поздно, читать мне их уже не хотелось, и я даже не успел бегло ознакомиться хотя бы с их содержимым. И это – хорошо. Меньше ненужного хлама отпечаталось в подсознании. Даже Заратустру я бросил читать где-то на десятой странице, она показалась мне перенасыщенной наукообразными философскими сентенциями, и я не захотел сходить с ума вместе с ее автором. Самый главный девиз, краткость мысли, оказался полностью размыт в философии сверхчеловека, которую можно было бы подать коротко и емко, одной фразой: «Встретив на узком мосту человека, ты просто перепрыгни через него».

Сейчас меня обвиняют в том, что я потерял глобальность. Я ее не потерял. Просто настало время остановится и осмотреться. Ведь сказано было уже много. Я столько навалил отбросов, что копаться в них детально, стараясь отыскивать жемчужные зерна – бессмысленно. Надо привести в должную систему и создать связи между СПОО, САСС, СПТВУ, Бездной, Гранями Духа и Ликами Сознания. То есть, из мелочей слепить мозаику Целого.
Есть у Германа Гессе книга «Игра в бисер», хотя книга, кажется и не в тему. Собрав нитки бисера, можно разглядеть то, что внешне не всегда видно. Перейти от частного к общему. И тогда становится легко строить новые реальности, переходить в них, программировать поведение и пространство. Это – не НЛП. Чем-то это сродни строительству Колеса Времени.
Я назову лишь одну фамилию. Может, его объяснения не всегда выглядят понятными, в них много сумбура. Но он сумел определить связи между Частным и Общим. Только здесь такое дело: даже зная общую технику, надо суметь найти свои связки.
Есть еще несколько человек. Но я не могу их расшифровывать, захотят, сами о себе заявят.
Предвижу реакцию. – Да пошел ты!!! Все равно у меня ничего не получится. Если не делать, то и не получится. Просто есть точка (я о ней как-то говорил). Как у Кастанеды – точка сборки, так здесь – точка визуализации. Она – тоже за спиной, между лопатками, но сильно смещена в сторону одного из полушарий мозга. Какого? – Это надо определить. С какой стороны у вас чаще возникают «мороки»? То есть, кратковременные видения того, что, вроде, и есть, и, вроде бы, нет.
Как только поймал эту точку, так, можно сказать, полдела сделано. Примечание: Этот «морок» может быть и стабильным.
У меня самого это получается крайне редко. Но я ведь и не стремлюсь – у меня другие задачи.
ЗЫ. Может, в прошлый раз я был излишне резок. Прошу извинить. Но иногда кнут лучше пряника.  К тому же у меня по-прежнему существует проблема чисто физического выживания, и нервы, временами, просто ни к черту.

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 15 October 2025 22:38
Powered by Dreamwidth Studios