littel_princ: (Анубис)
[personal profile] littel_princ
Очень многие люди испытывают непреодолимое желание быть похороненными после смерти рядом со своими близкими родственниками. Объясняя это тем, что их «косточки» будут лежать вместе с «родными косточками». При этом даже самые «прожженные атеисты» в глубине души надеются, что это поможет им ТАМ тоже жить рядом с ними, или вместе. При условии, что это, «ТАМ», существует.
А как же погибшие на многих войнах, особенно, на тех войнах, что произошли много веков назад? А как же убитые и пропавшие без вести в мирные дни, чьи тела так и не были найдены? Да и просто «братские могилы»?
Конечно, понять такое желание можно. Но только представьте себе вот что. Даже у ваших родителей, жён, мужей, бабушек, дедушек и так далее есть свои родственные линии, которые пересеклись с вашей, но к вам относятся лишь постольку, поскольку, хотя и имеют, в плане «родственности», или близкое, или дальнее, или очень дальнее отношение. И, если ТАМ «жить» вместе с близкими родственниками, то придется «жить» и вместе с многочисленными поколениями разных пра-пра-пра……
Конечно, после промежуточных миров начинается сортировка по «ульям», но до этого момента может пройти довольно много времени. И количество даже дальних родственников, о которых вы не имели понятия при жизни, но которые, тем не менее, существовали, а теперь тоже отошли в «мир иной», все равно будет зашкаливать.
Поэтому такой «бодягой», как «родственное расселение», обычно никто не занимается. Другое дело, что бывшие, допустим, муж и жена могут быть на санпропускнике направлены, пусть и в разное время, но – в один и тот же промежуточный мир. Но – не специально, а в соответствие с разнарядкой на сортировку и с учетом близких по параметрам энергетических характеристик. Однако, даже оказавшись в одном мире, родственникам надо самим приложить усилия, чтобы отыскать друг друга, никто их не будет специально информировать, за исключением случаев, когда это нужно самим «селекционерам», либо случаев «протекции» со стороны перешедших ранее и уже переместившихся в более высокие слои.
Но именно родственные связи и стремление самих людей их сохранить и ТАМ, способствуют функционированию так называемых «родственных сетей», состоящих из пересекающихся родственных линий, где каждая особь является узловой энергетической точкой, которая связывает ее нитями разного типа прочности с очень многими другими «узелками».
И основы этой Сети закладываются именно на физическом плане, то есть, сплетается каркас «сетки», который соединен энергетически с такой же астральной «сеткой». Возникает некая грубо-тонкая материальная Система. И важнейшей ее частью является именно астрал, ибо он способствует наполнению Колеса Сансары. На более высших планах «родственные сети» распадаются полностью, поскольку там они уже больше не нужны, так как начинают действовать другие законы.
Человек, стремясь к «родственности», сам укрепляет свои оковы, превращая их в кандалы. От «ручных кандалов» он еще может избавиться, а вот навешивание «ножных кандалов» превращает их в колодки каторжников. И это происходит тогда, когда он «столбит» себе место на кладбище рядом с усопшими родственниками. Типа, вот буду один лежать, и никто ко мне не придет. Так ведь это же и хорошо, быстрее разорвутся связи с миром «ходячих мертвецов». Память? - Чья и какая? Впрочем, это личное дело каждого. Но надо помнить, что, чем чаще мы здесь ходим на кладбище, тем сильнее продолжаем удерживать тех, кто уже ушел. Они ощущают эти «призывы», даже покинув пределы «родственных сетей».
Немного о «ручных кандалах». Это – отношения в реале, избавлением от которых является принятие той или иной степени одиночества, ибо полностью оборвать все связи невозможно. Недаром некоторые мистики и философы говорят, что одиночество – это не проклятие, а благо, поскольку открывает «дверь» для внутреннего диалога.
PS. А как же «неупокоенные кости», привидения и тому подобное? По большей части, это осколки астральных и ментальных оболочек, сумевшие закольцеваться, и отрастившие жгуты-присоски для откачивания энергии, необходимой для продолжения своего существования, причем, не обязательно из людей. Некоторые из них превращаются в существа особого класса.

Date: 17 Nov 2016 05:37 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 18 Nov 2016 01:30 (UTC)
From: [identity profile] igor-1965.livejournal.com
По поводу мертвых и кладбищ: вспоминать можно, жалеть - ни в коем случае. Воспоминания не вредят, а вот сожаление об уходе - это да, камень.

Date: 18 Nov 2016 01:52 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Да, вспоминать можно, и даже - нужно. Точнее сказать - помнить. Но без надрыва. И на кладбище долго не находиться, пришел, попроведовал на пять минут и ушел.
Некоторые любят рассматривать чужие могилы. Это нельзя делать, можно лярву подхватить.

Date: 18 Nov 2016 02:50 (UTC)
From: [identity profile] igor-1965.livejournal.com
Рассматривают чужие могилы из-за жгучего чувства темной радости - вот он ушел, а я - нет. Я тут, реальность в моих ощущениях! Сложно избежать этого, эта мысль бессознательна.И это, как Вы сказали, привлекает нечто. Опасная, но пьянящая игра - по себе, увы!, ЗАМЕЧАЛ.

Date: 18 Nov 2016 03:13 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Да, люди это делают неосознанно. Но, думаю, здесь еще и другие ловушки. Мир и покой в обмен на бури и будни. Астральная и физическая сети сплетаются меж собой именно на могилах. Там же открываются и каналы в Нижние Миры, и люди ловятся на своем умиротворении.
Еще момент, который, наверно, стоило бы упомянуть. Морги. Вот там я начинаю ощущать ауру боли, страха, растерянности, непонимания где-то метров за 300. Это - как удушающее покрывало. Намного более мощное, чем на кладбищах. Но кому-то там даже нравится работать.

Date: 18 Nov 2016 03:48 (UTC)
From: [identity profile] igor-1965.livejournal.com
Я знал/знаю нескольких работающих в моргах. Все, ВСЕ они с разного рода девиациями и ВСЕ - убежденные и идейные алкоголики. Они играли и проиграли - бывает...Но кто тож должен там работать. Да и зарплаты хорошие...

Date: 18 Nov 2016 03:55 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Конечно, работать кому-то надо.
Но вот разговаривал я с одним врачом-патологоанатомом. Вместе лежали в кардиологии. Он сначала смущался назвать свою профессию, но когда мы остались одни в палате, немного разговорился.
Он не похож на пьющего, и ему эта работа НРАВИТСЯ.
Например, в отличие от ассенизатора, который чистит общественные туалеты не потому, что ему это нравится, а потому, что ничего другого делать не умеет. Сейчас-то, конечно, технология очистки изменилась, но как быть там, где, кроме лопаты, больше чистить нечем?
Edited Date: 18 Nov 2016 03:58 (UTC)

Date: 18 Nov 2016 04:04 (UTC)
From: [identity profile] igor-1965.livejournal.com
Вашему врачу милее мир мертвых. Причин много - от неуверенности с женщинами, до озлобления по уважительным причинам. Я таких людей чую и избегаю. Без объяснений... ТАМ ясно, просто и статично, здесь непонятная динамика - не всегда положительная. Понять их можно...

Date: 18 Nov 2016 05:56 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Логично

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 November 2025 08:16
Powered by Dreamwidth Studios