littel_princ: (Мировой порядок)
[personal profile] littel_princ
Портреты
(заключение)

На этом моя «картинная галерея» заканчивается. Осталось добавить примеры тех, кого игвы используют «втемную», причем, примеры разного характера. Первый – некто Архивариус, ведущий непримиримую «борьбу» с рептилоидами и рептоидами. Сам по себе он неплохой человек, но в случае с ним, как и с другими, подобными ему, игвы используют стандартный прием отвлечения внимания, переключая фокус с себя на своих соперников за власть. Архивариус вполне искренне считает Серых не стоящими внимания, с интеллектом не выше муравьев. Раз он так относится к Серым, значит, не воспринимает и самих игв, как реально существующую опасность высшей категории. Истово атакуя рептилоидов, он играет этим на стороне игв, поскольку и своих «сторонников» и «обожателей» заставляет смотреть не в ту сторону.
В Интернете немало тех, кто, так или иначе, является «непримиримым разоблачителем» рептилий, и, конечно, далеко не все они используются игвами. Чтобы давать им ту или иную оценку, необходимо более детально изучать их «творчество», но на это нет ни времени, ни желания. Вот, в частности, небезызвестный «профессор Столешников». Он явно подыгрывает игвам, но сказать точно, кто он – гибрид или инициированный – не могу.

Другие примеры используемых «втемную» для отвлечения внимания – это те, кто распространяя пустую «развлекаловку», имеющую некий псевдоинтеллигентный лоск, ежесуточно собирают на своих блогах весьма приличную аудиторию. Конкретные имена я называть не буду, их достаточно, кто крупнее, кто мельче, полагающих, что они совершают свои действия вполне самостоятельно. Но, тем не менее, и в этой лавине обильной «жвачки» проходят посты вполне определенной направленности с четким акцентированием внимания. То есть, и эта «развлекаловка» имеет свое продуманное направление.
Попутно хотел бы немного осветить еще один персонаж, хотя он не относится ни к игвам, ни к рептилоидам.  Не секрет, что на Земле присутствуют и представители других рас и кланов, не испытывающие к людям дружеских чувств. Здесь, в этой «картинной галерее», речь идет о тех, кто, так или иначе, имеет отношение к игвам. И данный персонаж, вроде бы, не к месту. Но он засветился в связях с Черным, и даже попал на страницы его книги «Танго для Кали».  
Речь идет о некоей Аристе. Дамочка весьма опасная. Для мужских особей. В том плане, что она их «высасывает» и перенастраивает их энергетические матрицы. А они этого даже не понимают. Но она сама это понимает и знает. Как, возможно, знает и о своей принадлежности  к расе «хищниц», являющихся побочным продуктом и ветвью Волгр, описанных Даниилом Андреевым, как обитательниц одного из миров искупления.
Я случайно увидел две фотографии, где Ариста запечатлена в компании мужчин. Хотя мужиками я бы сейчас их уже не назвал. Педерастически-поповские внешности. На них уже лежит печать.
Будет ли какой-то еще материал, касающийся уже этих «хищниц», трудно сказать. Возможно, в планируемом небольшом цикле «Даниил Андреев и его миры». Данный материал назревает, в связи с тем, возникают вопросы, требующие специальных пояснений, как в части процента достоверности самих «картин», представленных Андреевым, так и в части того, кто и зачем выдал через него всю эту информацию.
Пока же этот цикл я заканчиваю. Остался небольшой постскриптум.
PS.
Три фамилии.
Борис Карлович Пуго – убит в 1991 году после провала «августовского путча».
Маршал Ахромеев – убит в 1991 году после провала «августовского путча».
Генерал Рохлин – убит в 1998 году.
Я не случайно использовал слово «убит», хотя официальные версии их смертей говорят о другом.
Фактическая причина их смертей – они узнали или приблизились к пониманию того, КТО приходит к власти. И это оказалось гораздо опаснее для здоровья, чем «чемоданы с компроматом» Руцкого, или разоблачения Колемана, касающиеся мирового заговора и тайного правительства, или «откровения» Айка, связанные с инопланетными контактами.
А сами обстоятельства смертей обставлены с нарочитым издевательством (Пуго – якобы, самоубийство, с предварительным выстрелом в жену; Ахромеев – якобы, самоубийство через повешение, что является совершенно неприемлемым с позиций этики боевого офицера, прошедшего всю Великую Отечественную войну; Рохлин – якобы, застрелен женой после семейной ссоры), чтобы унизить посмертно, когда человек уже не может защитить свое имя, и одновременно – урок для других. И это тоже – манера игв.
А что же другие «действующие лица» высших эшелонов власти? Есть еще те, кто что-то знает и понимает? Да, есть. Но они молчат. Более того, им нравится работать на новых хозяев. А вот те трое работать отказались. И не стали бы молчать. Как и другие, имена которых остались неизвестны широкой аудитории.


Date: 3 Oct 2011 13:09 (UTC)
From: [identity profile] lovannihiloness.livejournal.com
неплохо наверно быть хищницей когда вокруг столько козлов.

Date: 22 Oct 2011 18:18 (UTC)
From: [identity profile] tar-s.livejournal.com
а как вы к книгам Головачева относитесь? И к нему самому?

Date: 22 Oct 2011 22:10 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
К Головачеву я отношусь примерно также, как и к Лукьяненко: В погоне за славой делается слишком много вольных допусков при интерпретации полученных знаний. Фантастичность сюжета начинает превалировать над тем, что "есть", пусть и условно-реально - но бОльшего в декоративных мирах трудно добиться. В итоге нужные моменты, на которые читатели должны были бы обратить внимание, теряются в потоке лишних слов и ненужных образов.
То есть, говоря понятным языком, достаточно много прозрений, либо явных знаний - но их трудно отыскать по тексту, особенно у Головачева. А так-то он по праву считается одним из лучших отечественных фантастов.
Конечно, я понимаю, что таковы законы жанра, и здесь трудно соблюсти верное соотношение. К тому же, каждый выбирает сам, если иное не предусмотрено жесткой линией "сценария", как ему распорядиться имеющейся у него информацией. Да и многие считают, что все его прозрения - лишь дань фантастичности собственного ума.

Date: 23 Oct 2011 07:16 (UTC)
From: [identity profile] tar-s.livejournal.com
многое просто антураж - турели, комбезы, замки, чудесная автоматика и пр. Многие искренне считают его книги фантастикой, сильно удивляются, если осторожно сказать, что сюжет не больно-то и фантастический ))
Лукьяненко, на мой взгляд, это практические чистое фэнтези, причем с уклоном в те миры, в которых нет человека или он имеет подчиненное положение. И тем не менее, он вынужден был вводить поправки и оговорки, и признавать потенциал человека. Как и Панов. Начав с "Домов", неледей, в результате пишет том, в котором признает за людьми такие вещи, что все дома отдыхают )) Вот у Панова, кстати, правды поискать. Этот посбивал откровенный обман с реальными фактами ))

На что читатели должны обратить внимание - а неподготовленный человек так и так пройдет мимо "тех" знаний :) Это без вариантов. А и прочитает, не вникнет в суть.
Если серьезно и близко к реальности писать - такое читать страшновато, популярности не будет, будет впечатление нездоровости - которое окружает эти темы в социуме, начиная с перестройки... Книги же - социальный формат. Писатель вынужден ему следовать. Чем невероятнее суть излгаемых вещей, тем невероятнее должен быть общий контекст и антураж, чтобы не выделяться ;)

Date: 23 Oct 2011 10:50 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Тем не менее, Головачева никто не пугал. А Лукьяненко напугали так, что он не только порубил весь тираж "Чистовика" прямо в типографии, а потом переделал книгу так, что от тех вопросов, что были подняты в "Черновике", не осталось и следа, особенно от какого-либо упоминания о Земле-0, но и вообще бросил писать на эти темы. Хотел вместе с Перумовым взяться за драконов, да тоже передумал. Видимо, посчитал занятия фантастикой слишком опасным делом.

Date: 29 Nov 2014 13:04 (UTC)
From: [identity profile] jarxan.livejournal.com
Можно про это подробнее? Кто напугал Лукьяненко и какие такие опасные идеи были высказаны в "Черновике"?

Date: 29 Nov 2014 14:36 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Кто его точно напугал, это надо у него спрашивать.
В "Черновике" он пообещал в следующей книге рассказать, что из себя представляет "Земля-0". А ведь это не что иное, как Внешний Мир, который проводит здесь "прокатку" вариантов своего развития.

Пятая колонна

Date: 22 Oct 2011 18:22 (UTC)
From: [identity profile] pingback-bot.livejournal.com
User [livejournal.com profile] tar_s referenced to your post from Пятая колонна (http://tar-s.livejournal.com/228349.html) saying: [...] Оригинал взят у в Пятая колонна [...]

Date: 23 Oct 2011 01:01 (UTC)
From: [identity profile] ndfan84.livejournal.com
А это про путч тогда пел Тальков?

"Листая старую тетрадь, расстрелянного генерала, я тщетно силился понять..."

Date: 23 Oct 2011 10:52 (UTC)
From: [identity profile] eretic-online.livejournal.com
Нет, эта песня о Гражданской войне.

Date: 23 Oct 2011 16:08 (UTC)
From: [identity profile] ndfan84.livejournal.com
ясно, спасибо!

Date: 3 Apr 2015 12:08 (UTC)
From: [identity profile] l-aretta.livejournal.com
Вот: http://olivia-vi.livejournal.com/42555.html
и это http://olivia-vi.livejournal.com/42812.html. Там в комментах автор пишет: "... ПОЧИТАНИЕ. Почитание имеет огромный сакральный смысл. Это путь к эволюции.
Почитание не имеет никого отношения к обману. Оно суть мироустройства. Оно корень любви.
А вот как раз игра по правилам и придумана из-за подозрения обмана, из-за недоверия.
В новом мире не будет правил.
В новом мире будет Любовь, Почитание, Доверие."
Лиловое солнце напоминает описание мира игв у Андреева.Нет?
И почитание. Там не сказано, кого. Возможно, Великой Матери?

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 November 2025 17:33
Powered by Dreamwidth Studios